Студенты вузов Казахстана отметили в Екатеринбурге 25-летие ЕАЭС

В Уральском федеральном университете в Екатеринбурге прошел международный круглый стол «Молодежное измерение ЕАЭС».

Мероприятие было приурочено к 25-летию идеи евразийской интеграции и 5-летию подписания Договора о ЕАЭС. В форуме, помимо россиян, приняли участие студенты вузов Казахстана из Костаная, Петропавловска и Астаны. В рамках события состоялось обсуждение успехов и эффективности интеграции ЕАЭС и роль взаимодействия молодежи в этом процессе.

В числе спикеров форума выступили исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский,исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова,доцент кафедры европейских исследований Уральского федерального университета Анатолий Степанов,докторант Евразийского национального университета г. Астаны Ануар Алькеев, студенты вузов.

Один из выводов мероприятия – идея интеграции, предложенная четверть века назад президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, демонстрирует хорошие результаты за короткий период времени. Результаты политического и экономического сближения нескольких государств почувствовали миллионы граждан стран-участниц ЕАЭС.

Жалобы на качество питания в столовой колледжа

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверит жалобы на качество питания в столовой Ямальского многопрофильного колледжа в Салехарде.

«Прокурору Салехарда дано поручение незамедлительно разобраться с ситуацией, сложившейся в учреждении», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Проверку проведут совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Планируется оценить работу сотрудников колледжа. В случае нарушения прав студентов будут приняты меры реагирования.

В Кингисеппе пропал гиревик, в Бокситогорск вернулся блудный студент, а в Петербурге нашлась уверенная школьница - 47 новостей из Ленинград

 

В Ленинградской области ищут уехавшего на заработки поклонника силового спорта, а в Петербурге нашли юную наездницу, которая грозилась спрятаться от "русской полиции".

Как стало известно 47news, днём 26 января после полутора суток отсутствия в общежитие Борского агропромышленного техникума в деревне Бор Бокситогорского района вернулся 16-летний студент-первокурсник. Молодой человек не в первый раз уходил из временного дома, но на этот раз он оставил записку. Утром 25 декабря воспитатели прочитали его послание миру, в нем студент бранился и жаловался на то, что его попытки измениться не приносят результата.

Негодование первокурсника было столь велико, что общежитие он покинул без шапки. В январский холод он ушел в кофте с принтом клоуна на груди, куртке-парке, джинсах и кроссовках.

Утром 25 января в приморскую полицию Петербурга обратилась 37-летняя жительница Лахты. Женщина искала свою 14-летнюю дочь. Школьница успешно занимается конным спортом, но проявила буйный нрав. Спор о пользе обучения и необходимости выхода из интернет-пространства вылился в конфликт. Двочка-подросток заявила матери, что прекрасно ориентируется в Петербурге, посоветовала не искать её, уверенно выдав, что "русская полиция меня не найдёт". Укротительница коней могла поехать к бабушке в Выборг, но нашлась вечером в квартире подруги рядом со станцией метро "Достоевская".

А днем 25 января стало известно об исчезновении 48-летнего жителя Кингисеппа. Как рассказали 47news родственники мужчины, он покинул дом без объяснения причин еще 3 января и вполне возможно может находиться в Московской или Владимирской областях. Мужчина уже совершал подобный побег два года назад, а оказалось, что он уехал на заработки в центральную Россию.

Житель Кингисеппа практиковал занятия с гирей, о чем свидетельствуют шрамы-растяжки на руках. Его спину украшает внушительная татуировка. На полотне можно разобрать и купола церкви, и крылья ангелов. Занятия силовым спортом в жизни пропавшего шли в ногу с табаком и алкоголем. Кингисепп мужчина покинул в чёрном плащевике, серых джинсах и футболке цвета хаки и черных берцах. В отличие от студента из деревни Бор в неизвестность он отправился в головном уборе, а именно - вязаной шапке.

 

У задержанного студента нашли арсенал оружия

В Днепропетровской области Украины полиция задержала 17-летнего студента колледжа, который хранил в съёмной квартире гранаты, тротиловые шашки, автомат и гранатомёт.

Как сообщается на сайте Нацполиции Украины, студент был задержан 28 декабря в городе Новомосковское.

В ходе осмотра у него нашли гранаты, запалы и тротиловые шашки. По словам студента, он привёз боеприпасы из Херсона.

«Во время обысков в квартире, которую он снимал в городе Херсоне, изъято девять гранат, 13 запалов, 18 тротиловых шашек, более 500 патронов, автомат Калашникова, магазины к нему и подствольный гранатомёт», — отметили в полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Абитуриенты из десяти стран впервые поступили в ДВФУ

  •  
    Абитуриенты из десяти стран мира впервые поступили в Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, где теперь учатся студенты из 74 государств. Об этом сообщили в вузе.